www.6787.com www.5002.com www.3009.com www.3014.com www.3015.com


栏目导航
您的位置:雷锋论坛 > www.5740.com >
  • www.5740.com

女排世锦赛复赛对阵泰国:中国队28-26惊险拿下首

发布日期:2018-10-07   点击次数:

北京时间10月7日18点20分,中国女排世锦赛复赛首次比赛打响,对手是亚洲劲旅泰国。

中国女排全主力首发

由于小组赛1-3不敌意大利,中国队要想晋级六强,复赛需要确保赢下三场。因此,对泰国一战,中国女排必须确保三分。为此,主教练郎平派出了主攻朱婷,张常宁,副攻袁心玥,颜妮,接应龚翔宇,二传丁霞,自由人王梦洁的最强阵容。

比赛开始后,中国队进入状态较慢,泰国队连续取得5-2,6-3的领先,并率先拿到8分进入技术暂停。

朱婷,袁心玥发挥稳定

暂停结束后,中国队一度迫近比分,但随后泰国队一攻继续保持高效,取得13-10,15-12的领先,并以16-13占先进入第二次技术暂停。由于泰国一攻太顺,在暂停时助理教练赖亚文一直强调防守,www.50885.com

暂停后在张常宁的发球轮,随着袁心玥背飞,朱婷探头球和强攻连续下球,中国队连续得分以19-17反超。

关键时候朱婷连续得分

在泰国把比分追成19平后,郎平叫暂停。随后袁心玥发球轮中国队连得4分,23-19再度领先。但此后泰国同样连得4分追成23平。经过几个回合的拉锯战,随着龚翔宇2号位连得两分,中国队28-26惊险拿下首局。

标签 女排 世锦赛 朱婷 张常宁 泰国 >